您位于: 首页 馆藏与资源 资源分类 热点资源

热点资源

热点资源
万方数字化期刊与博硕论文
万方数据是著名的商务和科技信息的提供商,另外还提供学位/会议论文、期刊论文等全文数据。万方数据系统汇集科研机构、科技成果、科技名人、中外标准、政策法规等近百种数据库资源,信息总量达1100多万条,每年数据更新60万条以上,为广大师生提供丰富科技信息。
汇文掌上图书馆
维普全文数据库
维普《中文期刊服务平台》,源于重庆维普资讯有限公司1989年创建的《中文科技期刊篇名数据库》,是国内大型综合性数据库,以数据质量和资源保障为产品核心,对数据进行整理、信息挖掘、情报分析和数据对象化,充分发挥数据价值。完成了从“期刊文献库”到“期刊大数据平台”的升级,使中文期刊平台兼具资源保障价值&知识情报价值。 收录我国医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类的13000余种期刊,约7000万篇论文。
移动图书馆
新书通报
馆藏纸本书目查询(OPAC):
外刊资源服务
随书光盘及非书资料下载
超星知识发现系统
CNKI全文数据及博硕论文库
CNKI数字图书馆具有夯实的文献资源基础。CNKI数字图书馆所囊括的资源总量达到全国同类资源总量的80%以上。在拥有大量资源的基础上,CNKI工程研究中心正组织各学科专家对文献中的知识进行提炼,建成“知识元数据库”,并通过知识元链接、引文链接等技术,将文献间的知识关联起来,使所有知识资源形成了具有内在联系的知识网络整体,加以先进的数字图书馆管理技术,正在逐步发展成为一个《中国知识资源总库》。
读秀
读秀是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库。其以315万种中文图书、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。
文档操作