您位于: 首页 馆藏与资源 数字资源 试用资源 泛研全球科研项目数据库(原名:海研全球科研项目数据库)

泛研全球科研项目数据库(原名:海研全球科研项目数据库)

【访问地址】 http://www.funresearch.cn/
【访问方式】 校园IP范围内登录
【内容介绍】

        泛研网是科研项目大数据领域的开拓者,致力于为科学工作者、学习者打造基于科研项目为核心的综合情报门户平台,提供情报数据库、情报分析系统、科研工具及领先的科研资讯等服务。目前拥有“全球科研项目数据库”、“全球科研项目指南库”、“科技奖项竞赛数据库”、“科技专家人才数据库”、“全球科研信息资讯数据库”、“科研工具集系统”六大情报服务矩阵的数十种子库及工具系统。其中,科研项目库涵盖了全学科领域,收录了全球二十多个科技发达国家和地区的1000多万受资助科研项目信息以及3000多万条科研产出成果的链接指向,最早可追溯到20世纪50年代,具有多个主流语种,数据实时动态更新,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库,支持重要基金定制化检索,目前已支持国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家重点研发计划。泛研还拥有灵活、强大的全球科研项目交互分析系统,无缝对接检索系统,支持三个维度、复杂对标的交互分析能够从各种角度、多个维度,不同粒度组合,基本能满足大部分复杂分析场景,部分情况可以联系我们协同分析处理。三个维度包含数据集统计分布维度,以及两个对标维度,可类比为可理解的三个维度的EXCEL统计表,一维横向单元格、二维纵向单元格、三维下方的标签。

  此外泛研网还提供以下数据和工具:

1)科研项目申报信息库,实时动态收录最新资助情报,可以定制查看区域,可为科研管理者提供定制入口,发现本机构需要的申报资讯。

2)企业科技需求库,发现与市场、行业对接,获取服务企业技术需求,科研成果转化机会,面向社会开放了企业需求自助发布功能。

3)项目指南库,收录引领全球科技发达国家科研资助趋势、方向性的项目指南。

4)奖项竞赛库,包含奖项竞赛申报信息库、科研奖项数据和教师学生竞赛获奖库。

5)人才专家库,包含人才专家申报信息库,评审专家库和科技人才库,以及国内科研人员比较关注的国家自然科学基金专家库和国家社会科学基金专家库,全方位、多层次的满足用户对于专家信息的查询需求。

6)国自然申报代码推荐,为您推荐最合适的几个申报代码,更可查看分析对比不同代码近五年的中标率等各类数据,辅助决策。

7)国自然代码名称对照表,提供历年国自然代码,了解申报代码含义变化历史,也可查看申报代码的中标率等分析数据。

8)全球文献服务,简单描述您所需的文献,提交文献服务申请,尽可能满足您的需求。

文档操作
提交至: ,