您位于: 首页 馆藏与资源 数字资源 试用资源 海研全球科研项目数据库

海研全球科研项目数据库

【访问地址】 http://www.hiresearch.cn
【访问方式】 校园IP控制
【试用日期】 即日起至 2019年6月30日
【内容介绍】

       海研全球科研项目数据库(以下简称“海研”)是遵循武汉大学信息资源研究中心与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议、共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研信息数据库。

    “海研”是科研项目查重查新、获取全球范围的立项竞争性情报的有效工具;通过“海研”可以索取文献服务。

       海研资源全面,全球视角,目前汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区的800多万个受资助科研项目数据,最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

大数据密集型时代,对有效整合的专业数据进行科研发现是一种趋势。 “海研”以科研项目为视角为入口,检索科研项目的同时可直接访问项目成果包括文献、科技报告链接指向,项目成果可“请求全文”,实现科技情报闭环,使项目成果(文献类)不再孤立存在,项目及项目成果(文献类)及项目成果(文献类)之间互相关联,构建了一种新型的学术研究路径,提供了一种海量数据的文献检索筛选原则,浓缩文献检索范围,提高文献检索获得感。

       海研能实现实时多语种一站式检索国内外相关科研项目情况,独特的资源优势、全球视角、信息前瞻,能有效帮助到科研老师进行国内外或区域间科研对比、了解其科研项目差异,为科研立项申报赢得先机;能有效帮助到科研老师了解某主题领域分支和领域交叉或领域晋级层面的项目情况,获取该主题领域拓展研究的灵感;能有效帮助科研老师了解某主题领域项目的科研生命周期及其规律,遵循其规律确立科研方向;能有效帮助科研老师了解其拟申报项目所关联的项目在同时间段的立项状态,辅助科研老师对其拟申报项目竞争力做科学预判及决策、科学管理。

      海研科研资助机会通知信息可以分地区检索,科研老师可以通过面向全国和面向其所在省市的科研资助机会通知信息了解到与其相关的科研资助机会通知信息,增加实现科研立项的机会。

      海研企业技术需求信息是科研老师科研成果转化的机会信息。

建议:

1、以某主题领域项目数据集合形式阅读海研全球科研项目数据库,探寻其科研机会。

2、建议充分利用好海研全球科研项目数据库的维基自编辑功能,建立属于科研老师的科研学术氛围。

海研全球科研项目数据库使用方法:

1、在学校IP范围内,访问海研网址http://www.hiresearch.cn           

2、在界面搜索框内,输入您要检索的关键词或其他信息,就能快速检索出科研项目列表。

3、系统其他功能可以访问界面顶部、右侧功能列表,也可进入右上方“用户中心”查看更多信息。

文档操作
提交至: ,