您位于: 首页 馆藏与资源 数字资源 免费资源 Open Science Directory(OA,免费)

Open Science Directory(OA,免费)

 
核心提示:Open Access Directory是个不错的OA期刊查询的入口,包括了大部分开放存取的期刊,现可查到13000个OA期刊。其中包含了一些著名的OA期刊目录,例如DOAJ、Open J-Gate、BioMed Central 、 HighWire Press、PubMed Cent等。
 

Open Access Directory是个不错的OA期刊查询的入口,包括了大部分开放存取的期刊,现可查到13000个OA期刊。

其中包含了一些著名的OA期刊目录,例如 DOAJOpen J-Gate、BioMed Central 、 HighWire Press、PubMed Central (PMC) 以及一些专门的免费期刊项目:全球农业研究文献在线获取(Access to Global Online Research in Agriculture,AGORA)、健康科学研究计划跨网存取(Health InterNetwork Access to Research Initiative,HINARI)、环境科学成果在线存取(Online Access to Research in the Environment,OARE)和电子期刊文献传递服务(The eJournals Delivery Service,eJDS)等收录的期刊其中,全球农业研究文献在线获取(AGOPA)中的文献对于中国用户不是可以免费获取的,他限定了很不发达的国家例如:索马里、阿富汗、越南等国家的才可以免费获取,而伊拉克、古巴、秘鲁等过属于低收费国家。中国属于要全额费用的国家。

因此在Open Access Directory中查到一些期刊属于AGOPA时,不用再向下查了,因为没有免费的全文下载当然也有一些OA期刊目录不在Open Access Directory的收录中,例如:eJDS和INASP-PERI。

文档操作
提交至: ,