您位于: 首页 读者服务 科技查新

科技查新

      科技查新,简称查新,是指由具有查新业务资质的信息咨询机构,根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术项目,按照科技查新规范操作,并作出结论。因此,科技查新是为评价科研成果、科研立项等的新颖性提供文献查证结果的一种信息服务工作。其主要任务是确认查询委托项目的“创新点”的科学技术内容在查新委托日以前部分或全部没有在国内外出版物上公开发表过,作出是否具有新颖性的鉴证性结论。

       图书馆与教育部查新工作站(Z09)浙江大学图书馆科技查新中心建立联系,图书馆可帮助读者联系该查新中心获得查新服务,提供在全国范围内具有法律效力的《科技查新报告》。用户也可自行联系该查新中心获取此项服务。(该查新中心提供此项服务收取一定费用。)

 

浙江大学图书馆科技查新中心(Z09)

办公时间: 星期一至星期五

      上午: 08:30 - 12:00

        下午: 13:00 - 17:00

 

       办公地点: 浙江大学玉泉校区图书馆311室

      联系方式:

            电   话: (0571)87951726 ,(0571)87952423

            电子邮件:  chaxin@zju.edu.cn

            负 责 人: 朱玉奴

文档操作