您位于: 首页 新闻动态 通知公告发布 图书馆关于进一步规范工作纪律的通知

图书馆关于进一步规范工作纪律的通知

全体馆员:

       根据图书馆近期巡查监督情况,结合读者信访件及咨询反馈,现就进一步加强工作纪律的有关规定通知如下:

       一、严格执行请假制度

       1.严格执行学校《教职工考勤及请假规定》。

       2.教职工因病(事、公)请假,均须书面填写请假单,经部(室、中心)主任同意、馆领导批准后,方可执行。如有特别紧急事由不能事先请假,可于事后或次日补假或电话声明理由,但假满必须履行销假手续,填写假条,领导签字。

       3.在保证开馆的前提下,因故临时离岗办事要请假(半天内),获得本部室主任批准后,才能离岗,否则,查岗时查到按旷岗处理。

       4.正常上班时间,各部门不得擅自调休(换班),调休(换班)需由本人写书面申请,部(室、中心)主任签署意见,馆领导同意后方可执行,并将调休(换班)情况报馆办公室登记。

       二、严肃在岗工作纪律

       1.实行轮班的岗位要求必须保证上班期间的工作时间,午饭原则上要求在岗位上解决。确需在食堂就餐的,应控制在30分钟内,并留好紧急联系方式。

       2.严格遵守学校办公作息时间,不迟到早退,上班时不得长时间随意离岗、串岗,如遇工作需要沟通,一般通过电话或钉钉、微信解决,除窗口工作人员外,其他人员不得在工作台前长时间逗留或大声说话。

       3.工作期间不处理与工作无关的事,不得闲聊、玩手机、上网购物、吃零食、煲电话粥、打游戏、做微商等,窗口工作人员应尽量减少对读者的影响,处理业务时降低声音。

       4.上班时要保持工作状态,接待读者要“耐心、周到、认真、仔细”,态度要热情,遇事要主动,对自己所在工作区域负责,有问题第一时间反映。

       5.馆内或部室布置的任务要认真落实,保质保量完成。

       三、严格执行疫情防控有关规定

       1.及时关注疫情风险地区和发现阳性病例地区情况,涉及与疫情风险地区、疫情相关人员有时空交集的须及时报告。

       2.严格执行出省、出市报告及请销假制度,严格办理审批手续。

       3.按属地要求坚持落实“三天一检”常态化核酸检测。

       4.坚持每天健康打卡,进校时配合安保人员工作。

       5.自觉遵守上级有关疫情防控工作的要求,强化工作人员健康信息管理。

       四、有关要求

       请全体馆员高度重视,严格执行通知有关要求,相互督促提醒,工作纪律纳入每周馆重点巡查内容范围,共同促进图书馆服务能力的提升,为推动图书馆和学校各项事业高质量发展贡献力量。

 

                                         图 书 馆    

2022年11月25日

文档操作