通知
关于调整图书馆开放服务的通知 2021-02-27
关于调整图书馆开放服务的通知 2021-02-27
图书馆关于做好期末及寒假期间安全工作的通知 2020-12-31
图书馆关于做好寒假和春季开学疫情防控工作的通知 2021-01-20
图书馆2021年寒假期间值班安排表 2021-01-14
图书馆2020年“平安校园”建设工作先进个人公示 2020-12-31
关于寒假期间清理并暂停使用电子存包柜的通知 2021-01-05
图书馆2020-2021学年第一学期期末及寒假开放安排 2021-01-05
图书馆2020年度教职工考核结果公示 2020-12-31
图书馆2021年“元旦”期间值班人员安排表 2020-12-31
2021年元旦图书馆开放通知 2020-12-25
湖州师范学院图书馆2021年ACM、IEEE-CS数据库服务采购项目谈判文件 2020-12-24
关于调整图书馆各工作委员会与工作领导小组成员名单的通知 2020-12-29
图书馆2020年科研情况公示 2020-12-11
关于2018-2020年度学校“优秀工会工作者”、“工会积极分子”拟推荐人选的公示 2020-12-09
图书馆党总支关于中共湖州师范学院第四次代表大会推选产生代表候选人预备人选的公示 2020-12-02
图书馆信息素养培训月安排 2020-11-10
图书馆信息素养培训通知 2020-11-10
关于同意推荐陈浩同志、周雨华同志不脱产攻读硕士研究生(学位)的公示 2020-11-05
湖州师范学院图书馆2021年新增数据库服务采购项目谈判文件 2020-11-03
更多...
 
您位于: 首页 新闻动态 通知公告发布 图书馆关于做好寒假和春季开学疫情防控工作的通知

图书馆关于做好寒假和春季开学疫情防控工作的通知

各部门、全体馆员:

       根据学校《关于认真做好寒假和春季开学疫情防控工作的通知》和上级有关会议、文件精神,为统筹做好寒假期间和春季学期开学有关工作,毫不松懈抓好疫情防控,现结合本馆实际,就有关事项通知如下:

       一、认真落实寒假值班制度

       寒假期间,馆领导、各部门主任需参加值班。值班期间,加强督查检查,积极研判全馆疫情防控形势,定期巡查东校区图书馆、沈左尧图书馆、“两赵纪念馆”、中校区人文资料室等区域。对图书馆的疫情防控物资落实、空间消毒、值班馆员工作状态、读者状态、口罩佩戴和人员聚集等防疫工作规定的情况进行检查研判,发现问题及时处理并做好相应记录。

       二、严格外出审批制度

       按照上级要求,全体馆员取消寒假及春节期间的非公务出境活动,非必要不跨省出行,原则上不前往国外和国内中高风险地区所在城市。寒假期间倡导留浙过年,坚决执行“出省审批制”。如确实需要外出的,要提前做好审批手续。

       1. 馆员出省前需填写《新冠肺炎疫情期间教职工外出报告审批表》,实行部门主任和馆领导双签制度,由部门主任审批并签字后,交办公室统一办理报批手续,经校防控办批准后才能出行;行程结束后,经销假并得到批准才能返校。未经校防控办批准前往外省的,原则上不能进校。

       2. 馆员出湖州市域范围但未出省的,需由各部门主任审批并报办公室备案。

       三、建立“一人一档”信息台账

       按照“一人一档”要求做好全体馆员离校信息台账,记录离校回家、寒假居住地、离开居住地、旅行、途径停留地、出行交通方式及车次等基本信息,做到底数清、情况明、行程可追踪。图书馆建立部门和全馆双台账制度,各部门要跟踪掌握好所属馆员的信息摸排、动态信息变化并及时做好相关台账,按每周统计汇总报送给办公室(如遇特殊情况的,则即时报送),办公室负责做好全馆台账。部门人数较多的,可细化分工,层层落实报送。各位馆员的上述信息需及时报送给所在部门。

       四、规范临时进校报备制度

       校外人员进校严查健康码和14天行踪,报送人报送前须严格审核健康码和行踪,确实符合进校规定且因业务原因必须进校的,先报部门主任初审,由部门主任报办公室审核,经馆领导审批同意后,再报送至校防控办或保卫处备案。临时进校人员的报送信息包括:健康码、14天行踪、工作单位、进校事由、进校时间段、进入校区、报送人等信息。

       五、规范佩戴使用通行证

       全体馆员进校必须规范佩戴学校统一制作发放的通行证,严格遵守进出校门的管理规定,服从指挥,积极支持保卫人员的工作,和谐相处。

       六、持续开展健康监测

       坚持每日健康监控打卡、测量体温,做好一人一档等措施。

       七、其他

       1. 涉及到部门疫情有关工作和信息报送,建议通过部室主任微信群统一交流沟通。

       2. 积极谋划好疫情防控常态化条件下的图书馆开放和服务工作,进一步推进线上服务工作开展。

       3. 严格落实《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》有关规定。

       4. 根据上级有关要求和疫情变化情况,如另有工作要求,另行通知。

 

                                                                                                                                                        图 书 馆

                                                                                                                                                  2021年1月18日

文档操作